INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

1)       Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

2)       Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere.

3)       Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento e ambito di diffusione dei dati medesimi.

4)       Diritti dell'interessato. Estremi identificativi del titolare e, se designato, del responsabile del trattamento. Indicazione delle modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili.

 

La presente Policy sulla Protezione dei Dati Personali (la “Policy”) definisce le linee guida alle quali PROGREEN DI VINCENZI STEFANO deve attenersi nella pianificazione e nello svolgimento di qualsivoglia attività che implichi il trattamento di Dati personali per assicurare la tutela di tali Dati secondo i requisiti previsti dalla normativa in materia e in particolare al Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei Dati personali (di seguito anche “GDPR”).

 

1)      Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

Le disposizioni della presente Policy hanno il fine di garantire che il trattamento dei dati personali avvenga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche.

In particolare, la Policy individua:

  • ·i destinatari della normativa interna ed esterna in materia di privacy;
  • ·i principi generali a protezione dei Dati personali a cui è improntata l’attività aziendale;
  • ·le modalità di aggiornamento e revisione della Policy;
  • ·i principali ruoli previsti in ambito privacy;
  • ·i processi sottesi a pianificazione e svolgimento di attività del Titolare che implicano il trattamento di Dati personali.

 

I dati raccolti potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea, e saranno, comunque, sempre protetti da sistemi di sicurezza adeguati e costantemente aggiornati e conservati in un ambiente sicuro e controllato.
Per il trattamento di tali dati, PROGREEN DI VINCENZI STEFANO si atterrà a quanto prescritto dall'Autorità Garante con il provvedimento di autorizzazione generale n. 2/2007 e sue successive modifiche ed integrazioni.

In tal caso, il consenso dell'interessato dovrà essere prestato per iscritto, utilizzando l'apposito modulo che verrà recapitato all'atto dell'attivazione del servizio.

 

2)      Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere.

Il conferimento dei dati è facoltativo, eccetto che nei casi in cui i dati raccolti debbano essere utilizzati per dare esecuzione ad un contratto o ad un servizio richiesto dall'utente. In tal caso, l'eventuale rifiuto dell'interessato al conferimento dei dati, comporta l'impossibilità per PROGREEN DI VINCENZI STEFANO di dare esecuzione all'incarico ricevuto.
PROGREEN DI VINCENZI STEFANO potrebbe inoltre prevedere come obbligatorio il trattamento dei dati dell'interessato per l'invio di newsletters.

 

3)      Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento e ambito di diffusione dei dati medesimi.

Il trasferimento di Dati personali verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale sarà inoltre possibile nel caso in cui:

-          l’interessato abbia prestato esplicitamente il consenso dopo essere stato informato dei possibili rischi;

-          il trasferimento sia necessario per l’esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato e il titolare ovvero di misure precontrattuali

-          adottate su istanza dell'interessato;

-          il trasferimento sia necessario per la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato tra il titolare e un terzo a favore dell’interessato;

-          il trasferimento sia necessario per importanti motivi di interesse pubblico.

 

4)      Diritti dell'interessato. Estremi identificativi del titolare e, se designato, del responsabile del trattamento.

 

Titolare e responsabile del trattamento dei dati raccolti è PROGREEN DI VINCENZI STEFANO , con sede in Italia, via Capannaguzzo, 1159 47521 Cesena (FC); il responsabile del trattamento è VINCENZI STEFANO, e-mail info@progreenstore.it alla quale gli interessati potranno rivolgersi per iscritto per l'esercizio dei diritti, ossia per:

  • diritto di accesso – art. 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso a tali dati personali, compresa una copia degli stessi;
  • diritto di rettifica – art. 16 GDPR:  diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e/o  l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) - art. 17 GDPR : diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che la riguardano;
  • diritto di limitazione di trattamento – art. 18 GDRP : diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano, laddove riteniate che i dati non siano corretti, necessari o illegittimamente trattati o Vi siate opposti al loro trattamento;
  • diritto alla portabilità dei dati – art. 20 GDPR : diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati che la riguardano;
  • diritto di opposizione – art. 21 GDPR : diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, che riteniate dovrebbe impedire alla Società di trattare i Vostri dati;
  • diritto di revoca – art.7 GDPR : l’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • diritto di reclamo – art. 77 GDPR : l’utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio 121, 00186 Roma (RM).